Hanno solo un difetto: durano davvero poco.
Uno dei frutti per eccellenza dell’estate, le albicocche, hanno notevoli proprietà benefiche per il nostro organismo.
Ricche di betacarotene, che stimola la produzione di melatonina, sono il frutto ideale per avere un’abbronzatura perfetta e una buona protezione dai raggi del sole.
Ma le albicocche aiutano anche a contrastare la stitichezza, a combattere i radicali liberi e aiutano la salute degli occhi.
Le albicocche vanno consumate con tutta la buccia: basta lavarle bene. Ed è proprio nella buccia che si trovano le fibre che aiutano a contrastare la stipsi, a regolare bene l’intestino, a dare un senso di sazietà e a tenere sotto controllo il colesterolo e la glicemia.
L’albicocca è un frutto ricco di minerali e vitamine: la C, la B1, B2 e B3, ma soprattutto la A. E proprio grazie all’alta concentrazione di vitamina A, le albicocche proteggono la retina, la pelle e l’intero apparato gastrointestinale.
Potassio, magnesio, ferro, calcio e zinco: questi i minerali più presenti.